ALMACENAMIENTO EN BOTELLA

Una botella de bebida (néctar o jugo), luego que se consume el líquido, se pone boca abajo y se deja seca sin lavar, puesto que la botella viene esterilizada. Cuando ésta ya esta seca se comienza a envasar de la siguiente manera:

 

Para envasar arroz, se pone a bajo un diente de ajo sin pelar o una hoja de laurel limpia y seca, se agrega el arroz hasta la mitad de la botella, se prensa bien y se pone otro diente de ajo u hoja de laurel, se sigue llenando y presionando a la vez para que no quede aire, al final se le agrega el tercer diente de ajo u hoja de laurel y se cierra. De esta manera se guarda etiquetándola por fuera con la fecha, esto dura 4 años o más. De esta manera se envasa el arroz, porotos, el mote, las lentejas, el trigo etc., todo lo que sea grano.

 

Para los fideos, se pone pimienta negra entera en la botella, en vez de ajo, de la misma forma que el arroz (unas 5 pepitas por vez)

 

Para la harina, azúcar, sémola, avena, etc. (se pone canela en vez de ajo, laurel o pimienta).