VELA DE EMERGENCIA

 

 

MATERIALES

 

 

-          Una lata vacía de atún

-          Un trozo de cartón corrugado

-          Un trazo de cordón de pita blanca ( para la mecha de la vela )

-          Tijeras

-          Parafina sólida para derretir o restos de vela ya ocupada

-          Adornos ( blonda blanca y una rosa pequeña para adorno )

 

 

PREPARACION

 

Se corta el cartón según la altura del tarro, se derrite aparte la parafina sólida o los trozos de vela, luego  se pasa la punta del trozo de pita por la vela derretida, se acomoda dentro de un extremo del cartón y  se comienza a enrollar este sobre si mismo hasta completar el diámetro del tarrito y se deposita dentro de el, bien apretado, luego se vacía sobre el cortón la vela o parafina derretida hasta completar la lata y se deja enfriar.

 

Para decorar y regalar se pone la blonda por fuera con la rosita en el frente.

 

Tiene larga duración como vela, y es usada también en la cocinilla de emergencia para calentar una olla pequeña.